梅田、茶屋町、御堂筋線中津駅すぐのバーバーショップ『www』です!
さて始まりました料理企画第3弾。
無かった事にして今回張り切っていきたいと思う次第です。
では『ベッドインカレー』を作っていきましょう。
永遠に答えは見つかりませんが
今回、トマトはカットトマトを100g使う方法にしてみます。
狙いを定めた試行錯誤は成功及びベッドインに必要不可欠です。
チキンは骨付きの安いやつにしました。
骨から出汁が出そうなので楽しみです。
早速、材料説明の写真にはな無かった全国のキャンパーのマストアイテム、
黒瀬スパイスでチキンにした味をつけて行きます。
思い付いた事は直ぐに試すと、
人生の時間を有効に使っている気になります。
玉ねぎは普通の物をみじん切りにしました。
失敗したくないからチャレンジをしないのは死んでいるのと同じです。
しかし、悪くなかった方法を改めて見直す事は前進になります。
飴色になったところでトマトとスパイスを入れます。
昔、地元にトマト&オニオンというファミレスがありましたが、
今もどこかに存在しているのでしょうか。
そのファミレスに思い出はありませんが
未来を恐れず、過去に執着せず、今を生きろ。
ある程度スパイスを炒めたところに安い骨付きチキンを投入。
あとは水を入れてフタを開けて混ぜて閉じるを繰り返し
カレーロードが出来るまで水気を飛ばしていきます。
これがカレーロードらしいです。
いつものように雰囲気でバターを入れます。
いつも失敗してますがここは譲れません。
さて盛り付けていきます。
今回ご飯は時間が無かったので普通の※です。
ちんたらしてると子供の期限が悪くなるので仕方ない。
なんちゃらティーをぱらっと散らして写真を撮った後、
テーブルに並んだ真の姿がこちらです。
そういえばこの間、息子を公園に連れて行ったら
そこら中に食べ物の袋やたばこの箱や吸い殻も落ちているし、
公園がもし無料で汚いものと有料で安全なものに分かれるなら有料に行きたい。
話がそれましたが肝心の味の方は、まぁまぁでした。
安いチキンは食べにくかったですがプリプリで美味しかったです。
これは・・・
不味くは無いけど美味しくもない記憶に残らないカレーでした。
次回もお楽しみに。
木村